文章详情

当前位置 :主页 > 数码 >
韶关仁化借力“红色资源”促全域游览“升温”_韶关消息_南方网
* 来源 :http://www.mixucu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-02 16:48 * 浏览 :

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通信员/谭玉玲)11月24日下战书,韶关仁化县召开全域旅游工作暨与丹霞山管委会联席工作会议,强调要借力“红色资源”促全域旅游“升温”,力争早日胜利创建国家全域旅游示范区,独特推进大丹霞旅游经济圈建设。

会议请求把发展旅游业作为仁化县贯彻落实十九大讲演提出的“深入供应侧构造性改造性”、“建设生态文化”、“实行城市振兴策略”的主要抓手,全域联动推进大丹霞旅游经济圈建设跟国度全域旅游示范区创立。要对标“全面小康指标”、“全域旅游示范区考察指标”等补齐短板,做好县域游览景点、景区晋升,加快推动灵溪河森林度假名目、旅游公厕、丹霞山至万石山旅游公路等基本配套建设,全面提升全县旅游服务才能。要传承好红色基因,增强对城口、石塘、董塘等镇红色资源的维护应用,做好红色线路策划和史料发掘收拾,加快红军长征粤北留念馆和城口红色特点小镇建设,踊跃唱响红色主旋律,打造绚美大丹霞。

据悉,今年来,仁化县将旅游业摆在的更凸起的地位,专门设立了旅游发展专项资金,成破了县旅游工作引导小组并下设九个专项工作组,兼顾调度全县人力、物力、财力推进大丹霞旅游经济圈建设和全县旅游业发展。今年1-10月,该县共招待游客总人数750.89万人次,实现旅游收入43.28亿元,分辨同比增加5.28%、5.37%,旅游业逐步成为该县经济发展的支柱工业。

相关的主题文章: